Одна моя знакомая очень хотела выйти замуж за миллионера. Она попробовала всё, что принято делать в таких случаях. Она ходила в дорогой спортивный центр и на корпоративные вечеринки-знакомства, плавала в открытом бассейне, каталась на коньках, посещала закрытые ночные клубы, ездила за границу, надеясь, что вот приедет она в Париж, а парижские миллионеры криками восторга будут встречать её автобус, украшенный картонкой с надписью «Лужники». Она покупала круизы, надеясь, что по палубе будет прогуливаться Он. Кульминацией было путешествие на горнолыжный курорт. Ведь всем известно, чем беднее и несчастней Золушка, тем больше она отхватит, стоит лишь потерять лыжу на правильном склоне горы…
Вчера мы ездили в Восс — это полтора часа от Бергена на машине. И я как-то сразу вспомнила эту историю.
Вы, конечно, люди не меркантильные и спросите, зачем подруге был нужен миллионер. Как девушка исключительно завистливая, она мечтала мгновенно оказаться на вершине лестницы благосостояния и власти. Деньги она рассматривала как источник счастья, а билет на горный подъемник — как лотерейный.
Кстати, цены:
Подумать о том, что делать на горе, турист должен заранее. Билеты на все последующие развлечения продаются внизу. Игорь и Терентий купили билеты на два подъемника — до детской горки. А Таня, Булька и я — только на первый. В наши планы входил только экстремальный поход вокруг кафе.
Лучший вид на этот город:
Как видите, лыжи миллионеров разбросаны в художественном беспорядке.
Некоторые миллионеры ходят как роботы — у этих странные огромные ботинки — а некоторые летают:
Лётный спорт весьма унизителен. Чтобы полететь надо раз десять пасть ниц и проползти за упавшим крылом.
Итак, как вы уже поняли, чтобы догнать вообще хоть кого-то нужны большие деньги и спецсредства. Однако следует понимать, что догнав миллионера, охотницам придется каким-то образом, используя лыжные палки, отогнать от него огромную норвежскую семью — потому что все приезжают дружными толпами и многочисленные дети едут за всяким взрослым лыжником вереницей.
От кафе есть два подъемника выше:
Снег под солнцем тает. Хоть его и рыхлят особые машины, все равно он превращается в куски льда.
Шестилетние дети могут сидеть на подъемнике отдельно от взрослых:
Таня и Булька загорают. Кстати, я же не рассказала вам, что мы поехали именно загорать. Потому что в Воссе получается меньше ветра, больше солнца и больше витамина Д (с Д в Норвегии большие проблемы из-за угла солнца, почему норвежцы и путешествуют так интенсивно).
Второй подъемник:
Вид из окна вагончика канатной дороги:
Сама станция очень престарелая и ободранная, но на качестве снега это никак не сказывается. Вот такой курорт мирового уровня.
А это город Восс со своими двумя главными улицами, оригинальными памятниками и церковью:
«Simons-Margiete» Arne Mæland
Merkesmannen.
Это гора с которой мы спустились. Вид с центральной площади.
Витрины магазинов Восса используются как стенды выставки местных спортивных достижений:
Минск:
Интересная парикмахерская:
Станция такси:
Магазин местных продуктов:
Кинотеатр:
Третья сверху:
Терентий тащит Бульку в грязь:
Вот такой он, город Восс. Несомненным плюсом поездки в захолустье является ощущение, что ты живешь не в самом скучном городе на свете.
А другие люди в Воссе не скучают. Здесь доказывают, что на снежной горе можно делать абсолютно всё.
Устраивают велогонки и джазовые концерты:
Наверное, вам интересно, чем закончилась история с поисками миллионера? После многих лет поисков моя знакомая всё-таки вышла замуж. Мечта юности не сбылась — она не отдыхает на Мальдивах и у неё нет виллы на берегу теплого моря, в комнате ее можно совершенно спокойно ходить, не натыкаясь на корзины цветов и коробочки с бриллиантами. Зато у неё есть маленькая московская квартира в ужасном районе, муж, не хватающий с неба звёзд, и ребенок. Может, даже уже и несколько детей — не знаю, давно не виделись.